?

Log in

No account? Create an account
MADE AT HOME
март 2016 
5th-Apr-2016 11:08 am
Половину месяца я точно болела и потом начала по-тихоньку выползать из своего состояния, из своей болезни и в конце месяца вроде бы даже вернулась к жизни. Детки довольно таки спокойно дали мне погрузиться в мою болезнь, психосоматику и апатию. Дали погрустить и восстановиться. И муж конечно тоже поучаствовал - при любой возможности брал детей на себя - ходил с ними в бассейн, гулял, играл, со школы-в школу, кормил, готовил. Вообщем меня никто не трогал))) За что им огромное спасибо! Мне это было необходимо! Посмотрела ООООЧЕНЬ много фильмов за это время - даже и не припомню всех, но постараюсь вам рассказать о тех, что помню. Для моих читателей это плюс)))Меньше фотографий надо смотреть) После рекомендаций кино, бонусом самая главная новость марта, вернее ее анонс)) Нет, это не то, что вы подумали)



С Тасей второй год подряд были в Poble Espanol на фестивале уличных театров. Мне в прошлом году во-первых понравилось больше, а во-вторых в этом году категорически не понравилось! Организация просто ужасная! Везде батуты, лотки со сладостями, тележки с хотдогами и картошкой фри. Все ужасно дорого (блин! Сладкая вата 5 евро, картошка фри 5 евро и т.п., вход 12 евро, но у Таси был бесплатный билет, в школе выдали им) , на представлениях места нужно занимать за полчаса, а потом смотришь 15 минут и все. В этом году мало театров было еще. Окончательно разочаровалась в мероприятиях, которые проходят в этой испанской деревне и вообще для детей в Барселоне тухляк)))Только парки и море остаются.







Немножко выбирались в центр и один раз даже без детей.




А это у нас недалеко от дома. Здесь иногда попадаются красивые очень дома.


и дворики


Обновленная стена нашего бассейна




Парадная в районе Грасия.


Таська очень много, плодотворно и фантазийно рисовала и придумывала какие-то невероятно прекрасные истории. Но я в марте не фотографировала. У меня затяжной период перезагрузки, переоценки всего и визуальной информации в том числе.




Наша любимая булочная, куда мы каждый раз заходим после бассейна за перекусом) Я очень мало сейчас мучного ем, а дети любят все эти пирожки, круассаны и слойки.




На самом деле эту кото-мышь я уже в апреле сшила, но пусть будет украшать мой скучнейший март.


Теперь про кино:
Все эти рассказы и рекомендации (не рекомендации) очень субъективны и если я вдруг нелицеприятно отозвалась о каком-то вами любимом кино, прошу прощения, как и наоборот))) И не судите строго - до кинокритика мне далеко, а я и не претендую))

"Бенни и Джун" - Хорошее. ОЧень! Красивое и милое кино. Я такое люблю. Любовь, творчество, немного сумасшествия, красиво снято.


"В Америке" - рекомендацию на это кино я увидела в одном не безызвестном профиле, отмечено оно было как семейное кино....Ну что я могу сказать. Детям я бы такое не показала и вообще удивлена была, что люди рекомендуют к просмотру детьми не глядя то, что содержит сцены секса и кровавые сцены (не кровожадно и не жестко, но тем не менее оно там есть). А так фильм про эмигрантов из Ирландии в Америку и как у них там все происходит. Сказочка такая, но второй раз смотреть я точно не буду.



"Потомки" - это еще один фильм по рекомендации в жанре семейное кино! Ага! Я не знаю какие ценности этот человек, который рекомендовал эти два фильма к просмотру всей семьей, хочет привить своему ребенку)))Честно))) На протяжении всего фильма папаша с двумя дочками (12 и 18 лет) ищет любовника его жены, которая лежит в коме в больнице и врачи сказали что на неделе уже пора бы отключить ее от аппарата и можно хоронить. К мамаше в палату приходят все по одному в начале и высказывают ей гадости (в том числе и жена ее любовника), а потом все вроде как тоскуют и грустят коллективно. Бред полнейший)) Но я больше поделиться тем, что прежде чем что-то смотреть вместе с детьми, по рекомендации (повторюсь, очень авторитетной блогерши, в данном случае) убедитесь что это можно показывать детям!



" Нюрнбергский процесс" - Этот почти трехчасовой фильм, 1961 года, я решила посмотреть чтоб побольше узнать о Нюрнбергском процессе. Смотрела после фильма "Чтец", в котором тоже затронут этот процесс, но с другого ракурса.



"Чтец". Почему я не смотрела его раньше? Невероятно прекрасный фильм! Вы наверняка все уже его смотрели?


"Церемония" - Безумное французское кино, про женщину-одуванчик, которая попадает под дурное влияние из-за особенностей своего восприятия (у нее дислексия) и в итоге кино заканчивается совершенно неожиданно! Очень крутое!



"Завтра была война". Наше русское кино, 1987 года. Ну что же, кино могло бы получится интересным, если бы его додумали, доработали, более проникновенных актеров бы взяли и многое-многое другое. Есть и получше фильмы на эту тематику.


"Подальше от тебя" - про двух сестер. Одна плохая девочка, другая хорошая. В итоге обе хорошие оказываются. У них очень крепкая сестринская связь, у плохой девочки тоже диагноз дислексия (это сейчас модно?)и она из-за него отчасти косячит и не может работу найти хорошую.



"Мой ангел-хранитель". Довольно таки трогательное кино - в конце я даже пустила слезу) Но я что-то очень придирчивая стала, особенно после такого количества просмотренных фильмов. Иногда я думаю что все уже сняли и нового мы не дождемся. Хочется пересматривать классику и культовых режисеров (этим я наверное и займусь в ближайшее время).
В этом фильме история семьи, где одна из дочек больна раком, у сына пропустили дислексию (снова она!!!) из-за нее, младшую дочку вывели из пробирки, Чтоб она была донором всего для своей сестры, а мама никак не может смириться что девочку не вылечить и пора ей уже дать умереть. Можно посмотреть разочек.



Так уж выходит, что когда я начинаю смотреть кино, оно у меня идет блоками на одну и ту же тему - в этой подборке есть про дислексию, про Нюрнбергский процесс, про гонения на черных "цветных" и что там еще? Вот 2 кино про гонения на "черных":

"Прислуга" - все уже наверное тоже посмотрели? Я не гонюсь за новинкамит и прекрасно потом все смотрю позже всех))Мало ли кто еще такой как я. Посмотрите - хорошее и трогательное кино. Красиво снято и очень в стилистике показанного времени.



"Жареные зеленые помидоры" - это кино снято по одноименному роману Фэнни Флэгг. Говорят книга лучше гораздо. Я не читала, но фильм мне понравился очень! Он про доброту, про какую-то невероятную силу доброты, несмотря ни на что!


"Василиса" - кино про сильную русскую женщину. Наша Жанна Дарк своего рода) Лично мне фильм подкинул много мыслей для размышлений, безотносительно к сюжету. О силе личности, силе характера, силе воли, силе принципов - наверное о силе в общем и целом, только не о силе как таковой)))


"Тряпичный союз" - про парней, безшабашность. Немного сюрреалистичный, а на деле все так и есть, когда ты молодой и безбашенный. О поиске себя в 20 лет. Но фильм мужской больше, имейте в виду! Смотреть рекомендую всем, но уверена что поймут только те, кто испытывал нечто схожее) Фильм не семейный, нет.


"Портниха". Фильм позиционируют как гротеск - да, гротеск. Хорошо снят, красивые декорации и сюжет приятный. Посмотреть и получить удовольствие. Но для меня немаловажным пунктом является поставленный самой себе вопрос "Буду ли я его пересматривать?" - этот фильм нет, не буду. Хотя есть в моем арсенале совершенно дурацкие фильмы, с которыми у меня связаны приятные воспоминания и эмоции, которые по чьему-то мнению не заслуживают многократного просмотра, но я их смотрю каждый год - каждый в определенное время года))



"Мой Аттила Марсель" - потрясающий на мой взгляд фильм. Французский. В стиле "Амели". Все) Смотреть всем"!



Эта запись скорее всего последняя в этом жж, я сделала себе свой собственный сайт с блогом и магазином там. Когда его наполню хоть чуть-чуть, приведу в приятный для глаза вид, то сразу же анонсирую это и приглашу вас смотреть. Думаю это будет через неделю-две) Я его уже очень люблю и он получается красивым и уютным! Совсем отличается от всего того, что я вижу вокруг. Опять же, спасибо за этот сайт моему мужу - без него я бы его не сделала!

С магазином на этси что-то у меня не пошло - там столько всего, Что внедрять еще один магазин на той площадке, по мне так смысла не имеет. У меня нет сил во всем этом разбираться. И энтузиазма ноль, когда за все время существования там магазина у меня всего 1 просмотр. И еще странная вещь - вбивая там в поисковике ДОСЛОВНО название своего лота он мне его не выводит. Это интересно, правда? Короче с этси не сложилось)
Comments 
14th-Apr-2016 07:42 am (UTC)
Очень, очень хочу отдельный сайт и там блог, но пока нет финансовой возможности это сделать, знакомых кто делает - нет, а незнакомые заламывают ценник до небес.
И еще я читаю сайты-блоги разные мне интересные и вижу, что блог на отдельном сайте не так охотно комментируют люди, как в соцсетях или блогспоте или жж даже, хотя я может просто не разбираюсь в этих системах, захожу с компа и просто открываю что мне нужно, для меня всякие ридеры, гуглы+ и проч это темный лес, ненужные посредники, кмоу-то они упрощают жизнь, но меня только наоборот запутывают
This page was loaded Nov 20th 2018, 12:15 am GMT.