Ольга Латышева (hozayka_travy) wrote,
Ольга Латышева
hozayka_travy

Categories:

февраль 2016

Наш февраль был скучнейшим и однообразнейшим. Я пребывала в полнейшей апатии, ностальгии и в конце даже проболела пару недель. У меня совершенно не было желания и сил куда-то ездить, ходить и узнавать что-то новое. Я прочитала пару книг наверное и пересмотрела кучу фильмов (они шли хорошо), еще меня успокаивало приготовление пищи, но подумала о том, чтобы фотографировать все, что готовлю уже поздно. Настроение готовочное прошло к этому моменту! Но что-то успела все равно. А еще мой февраль плавно перешел в март и эти два месяца в моем сознании как-то перемешались и мне сложно отличить где был февраль, а где начался март... Думала даже сделать один отчет за два месяца, так что возможно этот месяц получился с примесью марта...Не знаю!





Два раза ездили на Кальцотаду. Это праздник лука в Каталонии. Когда каждые выходные люди тусят друг с другом, ездят на природу и жарят специальный сорт лука (Кальцотс), который много лет назад случайно вывели скрестив лук Порей с каким-то еще. Это развлечение чисто зимнее. В начале на решетках , в открытом огне жарят лук, потом мясо или специальные колбаски (бутифарры - очень популярная местная еда, любимая и взрослыми и детьми).Все это поедают со специальным оооочень вкусным соусом из фундука, запеченых перцев и томатов, чеснока и оливкового масла.

Мы ездили первый раз с моей семьей на родину этого лука, где у наших испанских родственников дом и готовили лук там. Старались совместить это с цветением миндаля, чтобы устроить фотосессию, но был такой сильный ветеееер, что даже камера не могла из-за него сфокусироваться!

























А это вторая наша кальцотада, с родителями Таськиных друзей. Забавно что две семьи были с парами близнецов) Фотография с детьми совсем дурного качества, поэтому я вам ее не покажу, но очень мило)) Столько одинаковых детей) Что сразу и не поймешь в чем дело) Именно в тот день началась у меня апатия и у меня уже не было настроения фотографировать...Хотя там было очень весело! Это такое общественное место, где можно арендовать печку для приготовления пищи, столик, купить дрова и уголь. Были люди, которые приехали с музыкальными инструментами и устроили концерт и дискотеку на площадке под огромным деревом)







В феврале в школе была карнавальная неделя и эта неделя наверное одна из самых любимых у детей! Взрослые тоже готовятся очень ответственно к карнавалу.





Немного про еду февраля. Я уже упомянула в начале что приготовление пищи для меня было единственное путное и полезное возвращение к нормальной жизни, что помогало мне не уйти с головой в депрессию.

Однажды я вдруг проснулась с мыслью о том, что было бы здорово приготовить медовик. Ну встала и пошла готовить)








Много раз в феврале готовила суши. Да так часто, что они всем порядком поднадоели)


А это прекраснейший суп из тыквы, имбиря и с кокосовым молочком!!!Полнейшая фантазия и ингредиенты зависят от настроения, но ключевое в этом супе имбирь, обжаренная тыква и кокосовое молочко.


"Быстрая еда" из того, что было под рукой. Тоже любимая в этом месяце, да и по жизни наверное. Главное чтоб было много овощей в холодильнике.




Это кус-кус с овощами, корицей, имбирем и крутое вкусовое решение было добавить ИЗЮМ!!!!


Был сезон клубники и мы ею объедались! Какой же это кайф, когда можно есть свежие и вкусные фрукты круглый год по адекватным ценам! Ящик (2кг) клубники от 3 до 5 евро.


Купила еще вот такие грибы, честно из-за их внешности) Я визуал стопроцентный! НО в итоге я их выкинула, потому что они не дождались что я их приготовлю(((Расточительность? Сиюминутное настроение или что это? У вас такое бывает?


Кота лишили мужского достоинства в феврале. У него с тех пор зверский аппетит и игривое настроение.




Ну и что я могу сказать, февраль - это уже совсем весна в Испании!


Хотя в марте началась ЗИМА! Холод и дождь) Вот сейчас например у нас каникулы, но погода все время пасмурная, первые дни каникул шел дождь и вообще не хотелось на улицу выходить.


Настроение пыталась поднять, но не вышло. Ничто было не способно его поднять...


Я прочитала "Щегла"Донны Тарт. Ожидала что книга совсем о другом! Но в итоге мне понравилось и даже конец понравился, который все ругают!


На балконе у нас уже больше месяца проект "детская кухонька" из палета.... Мне уже порядком надоели эти доски, которые прям реально мешаются, но почему-то дело стоит... Тася играла с отходами производства и вот что у нее вышло - ее проект мне нравится) Милый такой)))И вот уж правда что детям игрушки не нужны!


Удивительно! Когда мы сюда ехали я была уверена что ни одну распродажу здесь не пропущу, а на деле - я пропустила уже три! Вот ни разу не выбралась в феврале в магазины - как так?!!! В последние дни забежала у нас на районе в детский магазинчик и купила Тасе милое платье, вот и все!


Еще в феврале мы отметили день рождения Гоши! Девятилетие))
Это мы с Тасей готовим ему брауни в школу, на весь класс.




Случайно набрели на кафе, в котором встречаются любители канареек. Я потом почитала про это и удивительно конечно! Этих птичек держат в маленьких клеточках, шьют на эти клетки специальные тканевые чехлы и обязательно выгуливают. Я тут много встречаю дедушек, гуляющих с этими птичками. Говорят цены на них очень разные и бывают птички, которые стоят 5тыс. евро! А еще часто с такими клеточками гуляют продавцы наркотиков.


В кафе в этом птичьем, есть отдельная комната, по трем стенам которой располагаются полки под размер клеточек и там стоят все эти клетки с птицами, посетителей кафешки и надо вам рассказывать какой гомон стоит в этом заведении? Притом, что мы были в будний день и не в самое популярное время)))Я не представляю что там происходит на выходных!





В феврале-марте я прошла курс по блогингу в школе Марины Гиллер ! Мне повезло и я этот курс выиграла. Занималась в пол силы, в силу обстоятельств, но в итоге я оооочень довольна и этот курс для меня действительно был очень полезным и очень своевременным. Сейчас перевариваю информацию и планирую применить в деле все то, чем так щедро делится Марина со своими учениками! У Марины есть несколько курсов (по блогингу для новичков и для продвинутых блогеров и для владельцев интернет-магазинов) и после этого курса у меня в голове оооочень много мыслей - это был своего рода пинок, к тому чтобы не стоять на месте и развиваться. Сейчас так много всевозможных курсов, тренингов личностного роста, обучающих программ. Все обещают глобальные перемены после их прохождения, но мне как-то не верится во все это) А вот курс Марины я смело могу рекомендовать - если вы думали о том проходить его или нет, но все никак не могли решиться, то я вам скажу - прочь раздумья и вперед! Мозги набекрень после него, в хорошем смысле этого слова))) Очень большой объем знаний, информации и пищи для размышлений и главное - понимание как все это применять на практике!

У меня начались курсы, третий уровень. Идет туго. Много сложностей. Надо много заниматься дома и использовать все возможности для изучения языка - смотреть кино на испанском, читать, общаться больше, учить слова и грамматику зубрить. Испанский на самом деле сложный конечно... Хоть я и говорю достаточно хорошо и свободно уже, я чувствую насколько это не идеально и однобоко и хочу говорить правильно, а не так как проще. В испанском четыре прошедших времени и каждое время используется в определенном случае и еще в каждом есть свои неправильные глаголы, которые спрягаются не по правилам и их надо запоминать... Это жесть))) Ладно, на этом я пожалуй и закончу рассказ про февраль!
Tags: Егор, Тася, атмосфера, дом, еда, моя Барселона
Subscribe

  • Апрель 2016

    Привет! Я наконец-то могу вас пригласить в свой новый блог - вроде бы большая часть всего там настроена и мне не стыдно показать результат своей…

  • март 2016

    Половину месяца я точно болела и потом начала по-тихоньку выползать из своего состояния, из своей болезни и в конце месяца вроде бы даже вернулась к…

  • Дети и помощь по дому.

    Я сегодня хочу поговорить об обязанностях детей по дому, по хозяйству! В комментариях очень прошу написать что ваши дети делают полезного для семьи -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Апрель 2016

    Привет! Я наконец-то могу вас пригласить в свой новый блог - вроде бы большая часть всего там настроена и мне не стыдно показать результат своей…

  • март 2016

    Половину месяца я точно болела и потом начала по-тихоньку выползать из своего состояния, из своей болезни и в конце месяца вроде бы даже вернулась к…

  • Дети и помощь по дому.

    Я сегодня хочу поговорить об обязанностях детей по дому, по хозяйству! В комментариях очень прошу написать что ваши дети делают полезного для семьи -…