?

Log in

No account? Create an account
MADE AT HOME
декабрь 2015 
29th-Dec-2015 09:46 am
Декабрь есть декабрь! Много суеты вокруг - купить подарки родным, учителям, сделать поделки в школу, праздники, экзамены,идеально убраться дома (миллион раз), продумать меню, найти домик для кота пока нас не будет и т.д. А повседневные дела помимо всех этих предпраздничных, никто между прочим не отменял! А в дополнение ко всему, почти за 10 дней до нового года начались каникулы у детей и наши бесконечные прогулки)))
Я в этом году не буду подводить итоги и рассказывать о своих целях - в том году утаила свои личные цели, которые я не могу выносить на публику, так вот они сбылись, а со спортом у меня опять ничего не вышло. НО в этом году уже точно просто необходимо!НО это так...

Если вдруг до конца поста кто-то не дойдет(я же понимаю что он дико длинный!) , то хочу чтоб прочитали сейчас мое поздравление с Новым Годом. Я нам всем хочу больше всего пожелать поменьше злости (в любых ее проявлениях!), мира над головой и в душе, чтобы в мире тотально уменьшилось столкновений между людьми, ДОБРА в сердце всем нам, гармонии с собой и окружающими (этого я желаю всем!Всегда!) и вдохновения на любые свершения! Неважно какие - даже на мытье посуды!



Небо Барселоны из нашего окна и не только, но в основном из него.










Ездили в начале декабря в Таррагону. Дети изображают драконов.




Дерево хурмы дикой. Очень красивое дерево!






И вот эти деревья я очень люблю


Зимний пляж




Побывали на ферме. Смотрю и как-то уже детям не сильно интересно это. Выросли наверное.




Я как обычно внимание обращаю на всякие такие вещи.


И кактусы понравились. Раньше их не любила, а прожив год в Испании привыкла и даже есть те, которые мне нравятся. Это необычно мне наблюдать за собой.


Украшали в декабре дом к новому году. Мы всей семьей любим наклейки на окна. Я уже несколько лет мечтаю научиться делать вальдорфские витражи и звезды, и спрашивается почему я до сих пор этого не сделала?








Гоша помогает по хозяйству


Готовила традиционный для Каталонии рождественский суп с гигантскими макаронинами - Галлетс. Скучненький супчик, что я могу сказать.


Сшилась вот такая знойная зайчиха


И так вышло, что я весь декабрь писала посты в другие блоги, в основном про Новый Год в Барселоне и в принципе про Новый год. Еще было интервью в чудесный уютный инстаграм, но оно еще пока не опубликовано. Потом обязательно расскажу об этом - хорошее получилось.

В БЛОГЕ ПОДРУЖКИ СЕРАФИМЫ можете посмотреть пошаговый мастер-класс по созданию блокнота.



Про Рождественскую Барселону можете почитать в БЛОГЕ САШИ ЧАРИКОВОЙ


Я специально тогда ходила и много-много фотографировала Барселону. Но естественно приберегла фотографий и для своего жж))) Вот смотрите пожалуйста) На атмосферную Барселону.


Эта голова плюется конфетами и за ней шел длиннющий хвост из детей, родителей, бабушек и дедушек и все собирали конфеты)) Мы тоже пристроились и насобирали конфет, которые дети до сих пор едят...


Многие кто бывал в Барселоне, знают этот магазинчик цветных балеток и сумок.




Эти фотографии с рождественской ярмарки. Конечно же для атмосферы не хватает снега, но когда ты понимаешь что ему здесь взяться неоткуда, то уже примиряешься с этими мыслями и создаешь себе настроение сам! Без снега! Хотя вон в Питере тоже не особо снегом то пахнет!))) Но я вам все таки желаю к Новому Году чтоб выпал!








Суровый парень с пронзительно голубыми глазами)К нему даже страшно подходить)) Вообще мне эта ярмарка, возле кафедрального собора не сильно нравится - возле Саграды Фамилия гораздо приятнее, а магазинчики те же все!







На площади перед администрацией города, каждый год устанавливают главный вертеп Барселоны и каждый год он разный. В этом году на книжную тему - я думала уже тоже начать плеваться, что мол невзрачный какой-то, а потом посмотрела прошлых годов подборку и поняла что еще более или менее ничего. В том году правда посимпатичнее было и внушительнее.


Вон в правом нижнем углу один из любимых рождественских героев у местных детишек. Какающий человечек. Он присутствует на всех вертепах и классических вертепах в том числе и символизирует здоровье и плодородие. Мол какашки удобряют почву и все хорошо растет потом. В том году меня как-то передергивало от вида каганера, а в этом году уже привыкла и если относиться к нему с долей юмора и не серьезно, то вполне можно с ним примириться и не грузить себя.






Магазинчик на рождественской ярмарке, полностью посвященный какающим человечкам! Кого тут только нет)))


Были еще в Испанской деревне - мне просто нравится там бывать. Очень туристическое место конечно, но уютное.







Мы были там второй раз - на этот раз ходили на свиданку с Дедом Морозом. Отстояли к нему очередь двухчасовую, а когда увидели его (он за занавесочкой сидит), то я ужасно расстроилась что мы так глупо провели эти 2 часа. Тася чуть в принципе не разуверилась в чудеса и в Деда Мороза!!!Очень надо с этими товарищами аккуратно быть.Я даже вам фото его показывать не буду)))Страшилище с крашеной бородой и запиханными подушками под пальто!



Вот такие фигурки там на перилах - вернее это даже не перила а палки торчащие из асфальта, но за них можно наверное держаться. Не знаю для чего они))) Но их там много)))


Еще там везде воспроизводились сценки рождественского вертепа - "живой вертеп" называется, но я тоже не в восторге))Я очень притязательная, да?))) Все мне не так и не эдак.


С Тасей сделали открыток и кому-то даже отправили, но как обычно моей усидчивости не хватило и Тасино детское терпение не такое долгое, как хотелось бы и в итоге не всем кому хотели, полетели открытки, но надеюсь исправить эту ситуацию.


А с Гошей делали подарок "невидимому другу" - я уже писала об этом в инстаграме, но если кто не видел, рассказываю: каждый ребенок у него в классе тянул имя "невидимого друга" - другого ребенка, которому должен был сделать подарок своими руками. Очень мне понравилась эта идея, а оказывается это здесь оооочень распространено!
Гоша сделал вот такую коробку с фонариками внутри, елочкой и кагатио (полено местное, какающее). Получилось очень мило)))


Для этого подарка я никак не могла найти елочку подходящую и в один день, после уроков мы с Гошей поехали на рождественскую ярмарку к Саграда Фамилия - как же мне понравилось там! Народу никого, все открыто, атмосферно очень, везде фонарики горят. Спокойно с ним нашли что нужно, купили гигантскую сладкую вату - такую огромную, Что Гоша даже в начале расстроился что ее есть невозможно))А мальчик, который вату эту делала так увлекся - видно что для него это в новинку))) А недавно мама мне сказала что бывают домашние приспособления для изготовления сладкой ваты. Я сама обожаю ее! Теперь хочу такую штуку)








Отгуляли два дня детских праздников новогодних. Фото нормальное есть только с Тасиного.


Как всегда под Новый Год печем печенья имбирные, чуть ли не ежедневно.
Рецепт: 200гр. сливочного масла, 2 стакана муки, пакетик сухого имбиря, пакетик корицы (и можно еще мускатного ореха и гвоздики добавить, тогда прям очень ароматные получатся), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 4 ст. л. светлого варенья или меда. Из всех ингредиентов замесить тесто (чтоб легко раскатывалось) и дальше как обычно с этими печеньями. У меня уже все на автомате происходит и на глазок...





А это моя подруга Алена)


Гуляли с ней очень прекрасно - забирались на Тибидабо. Я проявляю себя как поклонница горных прогулок - очень мне нравится.












Ощущение было какое-то совсем не барселонское. Мы гуляли и представляли себя во Франции или Баден-Бадене...






Прекрасного свекольного цвета растение. Интересный экземпляр скажите?








Съездили на море подышать тамошним воздухом. Немного даже позагорали лицами, дети с песком повозились и я вот читаю-читаю-читаю мои тысячу страниц "Лебединой песни"


Я в последнее время много фотографирую и мне очень нравится ловить детей во время каких-то действий - прыжки, танцы, игры.




Вон муж полетел))


Семья))




Это мы выбрались в городок Канет де Мар - мы выбрались 25го декабря, а в Испании это день после рождественской ночи. Закрыто ВСЕ!!!! А поскольку городок маленький, мы даже людей не видели и нам показался прям унылым местом этот городок! Допускаю мысль что в морской сезон там много людей.
Примечательно еще то, что там жил Монтанер - он второй архитектор после Гауди, а для кого-то и первый. Я влюблена в его здания! И еще там находится замок Санта Флорентины, в котором снимали 6 сезон "Игры престолов". К нему конечно не подобраться и не сфотографировать, но я потом рассматривала фотографии в интернете - потрясающе красивый! И еще он продается - представляете? За 15млн. евро.




Я много дверей сфотографировала красивых












Эти нереально огромные эвкалипты и сосны рядом с замком






Парочка барселонских касит:




Это уже последнее о чем я расскажу в декабре, наверняка ничего эдакого больше не произойдет)) Совершенно удивительная прогулка на соседнюю гору, которая оказалась не так близка к нашему дому, как кажется из окна, но прогулка получилась чудесная)) Гора невзрачная и очень ветряная, но с нее так красиво смотреть закат! А Тася собирала там свои пушистики любимейшие и сказала что впредь хочет гулять только там!














Comments 
29th-Dec-2015 11:29 am (UTC)
так атмосферно и волшебно
29th-Dec-2015 07:36 pm (UTC)
Спасибо))) И заметили, Я снова больше на фотоаппарат снимаю, нежели на телефон?)))
This page was loaded Nov 20th 2018, 12:46 am GMT.