Ольга Латышева (hozayka_travy) wrote,
Ольга Латышева
hozayka_travy

Categories:

Отзыв o #SEKTA

Этот пост я пишу чтобы структурировать все по секте для себя, но знаю что многим было и остается интересно! Постараюсь максимально информативно пересказать и выложу все задания, которые нам давали. Пост этот пишу из эгоистических соображений - хочу хотя бы в какой-то мере повторить все перед летом, внеся свои корректировки, о которых попутно напишу.

Секта конечно чудесная история - мне было интересно опробовать это на себе. Многие моменты мне не подошли, но есть такие откровения, которые стоили того, чтобы все это затевалось!





В начале напишу про то, что же мне не понравилось (Это конкретно мой случай и это не значит что у всех так!МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!!):
1.Мой куратор Женя оказалась слишком мягкая для меня и еще мы были в разных часовых поясах и это неудобно. У меня почти вся группа была в другом часовом поясе. Помню с этим возникали какие-то неудобства. Но в целом, сейчас перечитываю - все очень хорошие и изо всех сил стараются помочь!
В какой-то момент мне все это надоело и я как бы была, но я не выполняла задания, не писала в чат отчеты и про меня не сильно вспоминали и не мотивировали на выполнение заданий и не пытались это делать! Это мне не понравилось. Не у всех достаточно мотивации чтобы все это делать (питание, упражнения утром и вечером, ведение дневника и т.п.)
2. Для меня упражнения СЛИШКОМ - слишком сложные, слижком жесткие, слишком быстрые! Мне важно было полюбить спорт и сделать его своей привычкой полезной, но секта мне в этом не помогла. Слишком фанатично и слишком сложно!
3. пишут что 80% успеха заключается в соблюдении особых привычек питания. У меня были те самые противные 2 кг, от которых избавиться прям сложно-сложно - я от них избавилась конечно, но потом я их снова набрала. Мне важно было именно со спортом разобраться.
4. Еще в секте делают уклон на то, что неважно где ты находишься, всегда можно все упражнения делать и придерживаться питания - я не соглашусь! Для меня решающим, и я бы сказала фатальным оказалось, на середине пути сменить место обитания! На новом месте (пусть оно и не такое новое) нужно заново привыкать, искать продукты и налаживать место для тренировок. У меня не получилось и я впала в дикое уныние и срыв за срывом настигли меня!

То, что мне дала секта:
Какие-то зарисовки на разные аспекты. Как для меня проявлялась эта система. Психологические моменты, пищевые и даже бытовые! Про шкафчик например...
1. На первом месте и за то, за что я очень благодарна - ОТКАЗ от МОЛОКА!  Это для меня было большим откровением и я поняла окончательно что у меня на него аллергия, неусвояемость этого продукта и многие мои проблемы от него.
2. сахар и соль - зло! Я всегда любила невероятно соленую еду! Мне было дико тяжело есть без соли, но уже через неделю, когда пришло время воскресной вкусняшки и мы пошли в кафешку, где я заказала себе тунца с соусом терияки я его не смогла есть! Это было слишком солено для меня! Просто до горечи какой-то и долгое время я не могла есть привычные ранее блюда, которые готовила не сама. Сейчас я снова солю и снова ем сладкое... Но понимание что это ЗЛО живо во мне)) В конце расскажу как у меня сейчас все происходит...
3. Мне очень нравится сайт секты - там такое количество полезной и мотивирующей информации, что я такого нигде больше не встречала! Только ради этого сайта стоило проходить курс)) Есть еще форум выпускников, но у меня сбился вход туда и я написала в службу поддержки чтобы все восстановить, но ничего не произошло. Меня не поддержали - ну и ладно))) Я так, ради любопытства)) Не стремилась к общению в "чатике" и на форум тоже. Я не люблю все эти болтательные истории - тяжело мне они даются. И вообще там столько "мути" отвлекающей от сути (стихи!). Ясное дело - все мы разные и кому-то наоборот общение в чате очень помогло.
4. Я поняла всю важность белка. В начале мне это давалось с трудом, потому что я практически не ем мясо и я не знала ВСЕГО разнообразия белков, а копать всю эту информацию самой мне было лень, что ли... Как бы это не звучало! В секте я узнала много рецептов с бобовыми и в принципе перестала лениться их готовить (один нут чего стоит - размочить, варить, перемалывать или не перемалывать))!!!)
5. очень мне греет душу забитый крупами и бобовыми шкафчик))) Старалась готовить разнообразно используя крупы, овощи и бобовые и эта привычка осталась!
6. На третьей неделе мне дико хотелось сладкого! Я медитировала на булочки всякие, на кондитерские и настроение от этого было плохое и мне было себя очень жалко) Куратор посоветовала мне добавить больше полезных углеводов в рацион и это стопроцентно сработало!
7. Секта учит помнить о себе и о своих потребностях, естественных потребностях, между прочим! Многие жалуются что у них нет времени поесть, но это просто глупо на самом деле - не должно так быть. Я сама раньше ела нормально один раз в день и считала что все нормально - сейчас я с ужасом вспоминаю это! И это краеугольный камень, на котором построено задание 7 недели
8. У меня появился такой устойчивый и приятный самоконтроль в плане питания - он совсем ненапряжный, а осознанный и это самый большой подарок, который дарит секта!
9. очень полюбила моцареллу и могу есть ее на завтрак, обед и ужин. По этому поводу у секты: моцарелла, как и другой сыр из таблицы, будет полноценным приемом пищи (120-150 гр), но его лучше оставить на вечер.


1 неделя
-вести дневник питания ежедневно (потом отчет куратору и разбор дневника)
-начинать день с овсянки на воде без сахара и соли
-пить 8 стаканов воды в день
-перерыв между питьем и едой минимум 15 минут
-перерывы между приемами пищи 2,5-3 часа
-первые два-три приема пищи углеводы , потом овощи
-в первую неделю нельзя фрукты
- важно! ни в коем случае не допускаем чувство голода
- важно соблюдать разнообразие в питании (побольше разных круп, овощей и их сочетаний, кисломолочные продукты)
-исключить молоко! СОВСЕМ! Для меня это было очень сложно - как же кофе пить без молока и сахара?! Сейчас я пью кофе без молока и добавляю сок агавы. Отказаться от кофе не могу совсем - пока не нашла замены, а без замены не смогу функционировать.
-на сайте у ребят висит таблица с продуктами, которые не рекомендованы (в зависимости от цели, которую вы себе ставите)
- стараемся полюбить растительное масло - везде его добавляем
- еще утренняя и вечерняя тренировки есть, но я про них ничего не буду писать)) Я не слишком усвоила эту информацию. Скажу только что это очень грамотно подобранные упражнения - утром все время повторяется и длится 15 минут примерно, а вечером каждый день разные подборки. Все выкладывается в закрытой группе в контакте. По мне так было достаточно утренней тренировки)))Вечернюю я в начале делала через день в пол силы, а потом вообще съехала.
- В неделю не больше 6 яиц с желтком
-Исключаем и алкоголь. Любой!
- вкусняшка только в один прием пищи, до 12 дня в воскресенье (то,что не можем позволить себе на неделе)

2 неделя
- сохраняем все, что касалось первой недели
-начинаем ухаживать за кожей особым образом : массаж сухой щеткой из натурального ворса (на длинной палке такие) и контрастный душ. Щетка очень крутая вещь! Я ее полюбила и использовала довольно таки долго и сейчас иногда уже.
-по питанию - можно добавить один фрукт или порцию ягод в первой половине дня. Завтрак все так же с овсянки - это правило остается на протяжении всех 9 недель.
-в плане спорта на этой недели надо добавить два упражнения на проблемные зоны к утренней зарядке. Вот это у меня пошло на ура кстати! Я себе подобрала такие расслабленные-расслабленные)))

3 неделя
-все наработки сохраняем и фокусируемся на потреблении жидкости. Цель - выпивать 8 стаканов воды в день. Вся вода так же заносится в дневник питания. В конце дня мы публиковали свои дневники за день и куратор с помощниками устраивали разбор полетов.
-следить за техникой выполнения упражнений
-особый массаж пресса (я до него не добралась, потому что изначально нужно укрепить пресс, а я не делала упражнения. Как-то бить надо себя по животу и еще что-то в этом роде. Посмотрите вот здесь

4 неделя
-убрать одно правило, которое доставляет самый больший дискомфорт -для меня это было исключение молока. Я его тут же добавила на радостях и моя кожа, которая начала было уже радоваться за три недели возненавидела меня с большей силой! Таким образом я поняла что молоко мне нельзя...СОВСЕМ!!!! НИКОГДА!!!!В итоге я вернулась к нему, когда секта закончилась - знаете как возвращаешься к старым привычкам? Знаете) "Ну я один разочек","Ну последний раз, а потом ни-ни" и т.п.! И понеслаааась!
- второе задание отказаться от еды перед всякими гаджетами - перед телевизором, телефоном, компьютером и сосредоточиться на еде. Оказывается для многих это проблема!

5 неделя DETOX
(не знаю что там такого детоксного...В моем понимание это совсем другое)
-цель недели заменить животный белок растительным.Всем было очень трудно. Мне нет, потому что заменять было нечего, я и так употребляю только растительный белок. (Повторюсь и здесь что я не вегетарианка и могу иногда съесть мясо, но это крайне редко в виде сосисок или хамона и в последнее время мне это в принципе не нужно)
-второй вариант разгрузки организма отказаться от всего молочного (кефир, йогурт,сыр, творог и т.д.)
-на этой неделе ели ОООЧЕНЬ много зелени (прям стакан петрушки, укропа или травы какой-нибудь к каждому приему пищи, кроме овсянки!)

6 неделя
- медленно выходим из детокса. Добавляем мясо или то, от чего отказывались постепенно, заменяя один прием пищи привычным ранее. Можно оставить все как есть,если почувствовали что вам так комфортнее.
-ведем фотодневник. Снимаем каждый прием пищи. Фокусируемся на том, что пища должна выглядеть красиво и привлекательно и что в запуске пищеварения зрение имеет немаловажное значение. С этим заданием я не справилась, кстати!

7 неделя
- пишем несколько строчек о том, чем гордитесь сегодня (о своих достижениях). Я на тот момент совсем впала в депрессию какую-то и подвешенное состояние не давало возможности расслабиться (у нас тогда все решалось с документами на вид на жительство) и совсем собой не гордилась и у меня, как сейчас понимаю, вообще провал в жизни произошел - ничего не помню!

8 неделя
-разнообразный рацион. За неделю нужно приготовить и съесть 57 разных здоровых блюд!!! Это жесть, а не задание)))Не справилась!Пообещала себе тогда вернуться к нему)))
-на этой неделе даже привычная уже утренняя овсянка заменяется разными кашами (есть исключения по крупам, по овощам и все эти моменты отображены в таблице, которая невероятно огромная и мне удивительно как так все-все-все продукты там есть! Великое разнообразие!)

9 неделя
-самостоятельно формируем (на основе всего что было в первые 8 недель) свои правильные/здоровые привычки. Не буду подробно расписывать это - мне кажется и так все ясно. Или нет?

Что сейчас?
- В плане спорта мне сейчас очень хорошо когда я хожу в бассейн - 10-15 минут плаваю без остановок, 10 минут в джакузи,снова 10-15 минут плавую без остановки, 10 минут в сауне, а потом в зависимости есть у меня время и желание или нет, либо снова плаваю либо иду в душ и одеваться. Понимаю что кому-то моя нагрузка покажется никакая, но это лучше чем ничего, я считаю) Еще был период расслабленной "йоги для женщин", но потом поехали бесконечные гости к нам и у меня не осталось на это времени)))
- снова у меня лишние пара-тройка кг, которые меня раздражают и еще слабый живот, который прям кричит мне "КАЧАЙ ПРЕСС, Хозяйка!!!!"
Вот вам фильм документальный нашла про секту!


Пост буду постоянно дополнять - сейчас он экспрессивный немного) Давно хотела написать обо всем этом, ну я себя уже зарекомендовала как особой организованности человек!)))
Tags: моЁ
Subscribe

  • Дети и помощь по дому.

    Я сегодня хочу поговорить об обязанностях детей по дому, по хозяйству! В комментариях очень прошу написать что ваши дети делают полезного для семьи -…

  • Большой пост про детское творчество

    Я очень долго готовила этот пост и даже пару раз готова была бросить это дело, потому что пару раз весь мой гигантский текст с фотографиями…

  • Подготовка с детьми к новому году

    В БЛОГЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ можно почитать о том, как мы готовимся к Новому году с детьми)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Дети и помощь по дому.

    Я сегодня хочу поговорить об обязанностях детей по дому, по хозяйству! В комментариях очень прошу написать что ваши дети делают полезного для семьи -…

  • Большой пост про детское творчество

    Я очень долго готовила этот пост и даже пару раз готова была бросить это дело, потому что пару раз весь мой гигантский текст с фотографиями…

  • Подготовка с детьми к новому году

    В БЛОГЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ можно почитать о том, как мы готовимся к Новому году с детьми)