?

Log in

No account? Create an account
MADE AT HOME
Наш октябрь 2014... 
30th-Oct-2014 09:08 pm
Мой октябрь какой-то сонный и его я не проживаю, а переживаю. Хочется его пережить и чтобы пришла какая-то ясность. Мы сидим в Питере и ждем документов весь месяц - у нас есть виза, но мы пока не можем уехать в Барселону, а нас там ждет школа и мои занятия в языковой школе. Это все очень выводит из себя и напрягает...
А еще у меня ощущение будто кто-то взял гигантский ластик и стирает по чуть-чуть мою жизнь...Мы сдали нашу квартирку, продали машину, лишили детей привычной им жизни, едем без языка, без работы в никуда... Денег у нас тоже нет!






Я сходила на мк к Ире Музалевской, где училась делать блокнот. Меня так поглотила эта история, что я с головой ушла в создание этих блокнотов чтобы не думать.




Мои руки не могут находится в статичном состоянии и я все время что-то ими делаю - шью, готовлю, убираю, сгребаю листья, обрезаю старые цветы...Творчество октября
Красила занавески в барселонскую квартиру. Были длинющие полотна белой ткани, которые я стирала и потом не до конца просушила - они слегка тронулись плесенью...Перекрасила их - получились очень живые и очень мои...








Игрушки детям


Я как и все в этом году любовалась потрясающей осенью! Как же я люблю осень!!!














































Все время хочется глинтвейна, но выдалось лишь однажды его попить, а еще мне хотелось водки, представляете? Я ее смогла выпить 20 гр. - это все Хармс виноват, со своими рассказами! С глинтвейном в термосе мы гуляли по Вырице и я была без детей - иногда так важно от них отдыхать... Чего-то их много в последнее время! Сколько признаний в этих строках...



Мы продали нашу машинку и без нее ой как плохо и неудобно!И главное что это дороже, ездить на общественном транспорте - если из-загорода!




























В октябре я вернулась в Вырицу к своим любимым домикам! Я очень скучала по ним и кажется сейчас у меня самая большая их коллекция!




































Дом, где я выросла... Липа, которую сажал мой дедушка и мы собирали липовый цвет каждое лето и потом заваривали чай зимой. Дом купили чужие люди уже несколько лет назад и почему-то ничего с ним не делают - уж как бы его не снесли...А я езжу мимо часто (хотя мне не по пути) и слезы на глаза...






































Мой октябрь очень яблочный! Хотела сделать пост, что можно сделать из яблок, но почему-то не сделала...










Мой огород одаривал нас до заморозков огурцами и свежей зеленью - настолько вкусными, что аж дух захватывало, но мы все быстро съели))






То, что для меня Барселона в октябре...Сейчас...


Мы ходили в ТЮЗ дважды на длинные спектакли, по два часа каждый!




И после катались на красивой карусели))






Много бывали в городе по разным официальным делам. Эти поездки выматывают...Везде приходится ездить с детьми (они у нас активные), а это в два раза больше времени - везде очереди, во все места надо приезжать по нескольку раз, а в какой-то момент стало совсем плохо, потому что еще и без машины...












Много мастерили с детьми и делали всякие поделки - у меня и у детей в связи с этим, открылось какое-то второе дыхание на счет поделок!


Все картинки показывать не буду.


Гоша официально стал первоклассником. Заочником))Учиться любит и делает это с удовольствием! Скоро напишу пост про наше домашнее обучение!


К нам приезжали Юля msabu_koshka с Матвеем. И это было прекрасно, только мало! Юля подарила Тасе платье и я в него влюбилась в очередной раз!








С ребятами мы не очень удачно сходили в студию керамики Бисквит - первый блин комом, так сказать. Потом я водила своих разрисовывать чашки и было уже лучше. Но это наш опыт, никого не хочу обидеть и никому не хочу насаждать наш поход, поэтому просто фото оттуда! Если идти туда без ребенка, то там очень классно))






Тыквы в Буше бередят мое сознание до сих пор - хочу повторить такую!




В один прекрасный день пришла зима!










Дочка сама себя фотографирует (выбрала всего пару штук из 50ти наверное))




Сонные дети




А еще я бесконечно много смотрела всякого разного кино - хорошего и плохого!Про плохое не буду, а хорошим поделюсь! Мне сейчас хочется смотреть задумчивые и глубокие фильмы.

Все эти фильмы очень глубокие и в то же время достаточно легкие для просмотра. И они, вот каждый из них о чем-то заставляют задуматься - какой-то в большей степени, какой-то в меньшей. Я не буду рассказывать вам про каждый из этих фильмов - лучше просто их смотрите! А если все таки захотите полюбопытствовать перед просмотром, то кидаю ссылки на их описание (кликайте на название)

Дочь


"цветы для алджэрнона"


"бабочка"


"нора"


"придел ангела" -православный художественный фильм


поп


звездочки на земле


тэмпл грандин


"Белые ночи почтальона Тряпицына" - последний фильм Кончаловского.
Comments 
30th-Oct-2014 08:00 pm (UTC)
Ольга. спасибо большое за этот пост!
Может для кого-то он станет еще одим небольшим толчком в сторону изменения своей жизни :)
Можно несколько вопросов? Вы в Барселону совсем в никуда едете? А квартира там ваша? Ваш муж знает язык или тоже нет ?Если вам покажутся мои вопросы неуместными, не отвечайте!
Про домашнее обучение- очень здорово и очень радостно за вас всех!
Спасибо за подборку фильмов!
И не грустите! У вас все получится!!! Хорошие люди всегда притягивают хорошее к себе!
Даша
1st-Nov-2014 07:27 am (UTC)
Я отвечу вскользь на вопросы - ок?))) Язык мы не знаем - говорить не можем, но я все понимаю) Ну т.е. простейшее я могу сказать, но не более. Едем не совсем в никуда - нас там ждут школа и языковые курсы))
И спасибо большое!!!
1st-Nov-2014 08:15 am (UTC)
:))
т.е. Егор там перейдет в школу очную?

спасибо за ответ.
2nd-Nov-2014 06:17 pm (UTC)
Мы уже там числимся в школе и даже отходили неделю) И Тася и Егор - там школа с трех лет.
3rd-Nov-2014 03:44 pm (UTC)
ничего себе, с 3 лет! Ну там, наверное детский сад при школе?
30th-Oct-2014 08:17 pm (UTC)
Оля, Олечка! Так хочется тебя поддержать! Вы молодцы, что идёте своей дорогой, действуя вопреки логике, но так, как чувствуется правильным. Дай Бог, чтобы у вас все получилось.
Твои фотки - это всегда волшебная страна.
И спасибо за откровенность! Так часто за мамой не видно человека) В тут вот он, прекрасный, творческий, сомневающийся человек Лёля)
Прости, я что-то расчувствовалась))
1st-Nov-2014 07:29 am (UTC)
Сижу смотрю на все написанное и не понимаю что в ответ написать))) Столько мыслей... Напишу только большое спасибо за поддержку, большое!!
30th-Oct-2014 08:21 pm (UTC)
Вы такие прекрасные!!!
Вот вам еще фильм в кинокопилку - маленький николя )
30th-Oct-2014 09:34 pm (UTC)
О, да! Этот тоже посмотрели)))Только написать забыла про него)))
3rd-Nov-2014 09:48 pm (UTC)
Спасибо за фильм Бабочка, с таким удовольствием посмотрели!
30th-Oct-2014 08:22 pm (UTC)
А глинтвейн можно и повторить!)"Покрепше!")))
30th-Oct-2014 09:34 pm (UTC)
С удовольствием!
30th-Oct-2014 10:35 pm (UTC)
А как ты так покрасила занавески?
К поиску моей идеальной юбки недавно добавился и поиск идеальных штор...
31st-Oct-2014 08:22 am (UTC)
Дашунь, я тебе расскажу при встрече обязательно!!
31st-Oct-2014 08:31 am (UTC)
Было бы здорово!
Пока есть время-надо чему-то научиться у тебя!
30th-Oct-2014 08:23 pm (UTC)
ни одного из фильмов не видела, побежала качать, спасибо!)
а ты смотрела "меня зовут Кхан" и "однажды 20 лет спустя"? мне кажется, какие-то очень твои фильмы)
очень нравятся блокноты, еще к прошлому посту хотела комментарий оставить, но с телефона не сложилось( я бы себе такой тоже хотела) только поярче, что ли. когда-нибудь обязательно у тебя что-нибудь закажу! как с финансами получше станет.
30th-Oct-2014 09:35 pm (UTC)
Посмотрю обязательно)))Я кстати все фильмы в контакте смотрела))
30th-Oct-2014 08:32 pm (UTC)
Очень люблю Вашу подборку про дома Вырицы, мечтаю сделать подобное в Мартышкино, но не получается нормально поснимать пока, надеюсь, что девчушки наши подрастут, буду гулять с внучками и снимать.
Удачи Вам!
30th-Oct-2014 09:37 pm (UTC)
В Мартышкино тоже много таких домов? Я была однажды там недалеко от станции, в гостях и на какой-то водоем ходили через железную дорогу и через поле - помню все смутно - название мне понравилось))Но Мариенбург лучше звучит конечно!
30th-Oct-2014 09:29 pm (UTC)
Оля, я вас очень понимаю - тяжело все менять и лишатся вещей, которые любишь. Это такой периходный период зависшего в воздухе человека. Мы когда уезжали во Францию, мне было страшно тяжело раставатся со всем привычным и родным и ехать туда, где никого нет близкого и всё новое и другое.
Я желаю вам, чтобы быстрее закончились бумажные проволочки и вы смогли уже поехать в тепло, к морю, курсам и классной барселонской школе.
Вы такая чудесная, что мне кажется, тоска не имеет права к вам приближаться.
2nd-Nov-2014 06:18 pm (UTC)
Вот мне кстати в голову не приходило что это переходный период! Я даже не видела того, что на всю ситуацию можно смотреть так!!!А сейчас все мне об этом пишут и я думаю как же глупо все это видеть как крушение всего!!!
Спасибо большое!!!
1st-Dec-2014 12:17 am (UTC)
Ja dymau eto tolko nachalo novogo prekrasnogo perioda.
Barcelona volshebnoe mesto, zdorovo chto vi suda priehali jit.
I shodite v myzei CosmoCaixa!
30th-Oct-2014 10:18 pm (UTC)
я только что посмотрела кококо с чашкой глинтвейна, а сейчас прочитала твой пост, представляешь. Он такой осязаемый и проникновенный для меня, что как буд-то сейчас каснешься и яблок, и Таси. М ы скучаем, что и говорить, но хорошо что хотя бы пара дней была вместе! Я вам желаю , чтобы время ожидания документов пролетела быстрее, под хорошие фильмы и вино)))) обнимаю!
2nd-Nov-2014 06:20 pm (UTC)
Снова посмотреть решила?)))Я забыла в список включить еще фильм - "Маленький Николя" - очень забавный - посмотри его)))
Я в последнее время как оголодавшая по общению - не могу наобщаться со всеми!!))))
31st-Oct-2014 08:23 am (UTC)
Оля, какой-то грустью веет от вашего поста... У вас всё обязательно получится, вы не одна - и это самое главное. Близкие люди всегда поддержат и помогут!
Кстати, вы не смотрели фильм "Пеликан"? Он такой добрый, простой, немножко наивный. Для детей, думаю, тоже отлично подойдет!
2nd-Nov-2014 06:21 pm (UTC)
Ну он такой и есть - грустный пост, грустное время - какое-то напряженное и тянется это уже давно... На самом деле сложно все это мне дается - что уж тут говорить...
Спасибо большое за рекомендацию кино! Посмотрим обязательно)))
31st-Oct-2014 01:10 pm (UTC)
Я за вас держу кулочки, вы для меня большой пример про то, что даже если очень страшно, нужно пробовать и идти к тому, о чем мечтается!! Пусть у все складывается хорошо, так, как нужно вам, такой замечательной семье
Спасибо большое за рекомендации фильмов, я уже посмотрела "Звездочки на земле", обрыдалась, замечательный фильм, вот бы мы его в институте проходили!
С щемящим чувством всегда смотрю твои домики Вырицы...сейчас даже представила, что вот бы один из этих удивительных домиков купить и там жить...
2nd-Nov-2014 06:22 pm (UTC)
Спасибо Полечка!!!Я сейчас смотрю на себя будто со стороны и выгляжу знаешь, как провод оголенный... Меня все очень сильно задевает и воспламеняет....
31st-Oct-2014 01:48 pm (UTC)
Ну ничего себе! Как далеко и как страшно...
2nd-Nov-2014 06:23 pm (UTC)
Все так! далеко и страшно)
31st-Oct-2014 09:35 pm (UTC)
Такая смешная и стильная Тася, такой изменившийся муж (у него новая прическа и прекрасная небрежность в одежде :), такие уютные домики, такая красивая осень, и, Оля, такой ожидательные и немножко печальный пост!
Желаю вам, чтобы все бумажные проволочки закончились, вы получили нужные документы и уехали туда, куда так хочется )
А школа - для Егора? Там будут преподавать на английском? А ты - ты будешь учить испанский?
Какие вы смелые и авантюрные ) здорово, когда двое смотрят в одну сторону! У вас все будет хорошо, обязательно!
2nd-Nov-2014 06:26 pm (UTC)
Муж - настоящий безработный)))
Спасибо большое - надеюсь все эти добрые пожелания, которые мне все написали обязательно исполнятся!
Школа для Гоши и Таси - обучение на каталонском! Это самая обычная школа! На английском обучение в международных школах и они сильно платные))
И мы совсем не смелые кстати, Я вообще иногда смотрю на то, Что мы делаем со стороны и не узнаю себя!!!Не понимаю как в это ввязались))))Но теперь назад уже отступать поздно и надо пробовать совершить все задуманное!
1st-Nov-2014 06:39 am (UTC)
Лёля! Держу за вас кулаки, пусть все получится, это самое трудное - пересменок такой, подвешенно-промежуточное состояние, но это все пройдет!

Спасибо за твои прекрасные, уютные домики, большая радость смотреть их всегда, и за деток, за огродец, за вашу природу, за Юльку, за иней, очень люблю твои фотографии.
Теперь посмотрю все фильмы, что ты советуешь и сделаю наконец-то глиндвейн! (безалкагольный...)))
2nd-Nov-2014 06:27 pm (UTC)
Спасибо, Янкин! Мне очень важны комментарии оказывается тех, кто совершил похожий путь, ну в смысле уехал в какую-то другую страну. Мы не то чтобы планировали все это заранее и естественно есть куча сомнений нужно ли нам это, зачем мы это затеяли, но попробовать поменять всю свою жизнь ой как хочется)))
1st-Dec-2014 12:20 am (UTC)
Naidy i skopiryu post moei podrygi pro to kak oni yehali v Barcelony, pary raz priehav ko mne v gosti i vlubivshis ))
1st-Nov-2014 02:57 pm (UTC)
Это и правда промежуточная стадия такая. Не переживай, самое тяжелое время перед рассветом. Конечно, радикально, зато смело. А язык выучить в стране проще, и свои таланты можно применить! Думаю, что всё устроится. А если еще у мужа специальность техническая, то устроиться будет еще проще. Или сразу свое дело открыть. Я с 2001 живу в Германии, ехала, правда, со знанием языка и работаю в офисе. Но ощущение, что у вас всё будет хорошо присутствует :)
Удачи!
P. S. я удивилась, когда прочитала, что швейная машинка в Испании, а теперь и объяснение последовало :)
2nd-Nov-2014 06:28 pm (UTC)
Ох как мне все это интересно читать!!! Спасибо большое - ты даже не представляешь сколько полезного и поддерживающего для меня написала!!!
1st-Nov-2014 06:22 pm (UTC)
Вы уезжаете вскоре? Как неожиданно! Рада за вас очень :)
2nd-Nov-2014 06:30 pm (UTC)
Достаточно скоро))) Я ведь в иг все пишу)))Невнимательная ты моя)))Может будем в Барселоне видеться когда вы будете туда приезжать)))Всегда так проще, Чем в родном городе почему-то)))Настя, пришли мне фотки пожалуйста!!Умоляю))))
1st-Nov-2014 08:27 pm (UTC)
Привет!!!!
У вас потрясающий журнал и инстаграм :) просто супер
Скажите, а вы в Вырице живете или просто дача?
Стоит тула съездить например весной? Из москвы? Есть где переночевать - гостиницы? Спасибо заранее
Можно добавить вас в друзья!? Спасибо
2nd-Nov-2014 06:33 pm (UTC)
Привет) Добавить можно - почему же нет)
Мы все больше и больше живем в Вырице нежели в городе. Сейчас, если б не затеяли переезд в Барселону наверное перебрались бы в Вырицу, хотя кто его знает как было бы)))
В Вырице классно)) Но гостиниц нет - есть одна, недалеко от нас кстати где я бы не советовала останавливаться и есть еще коттеджи, которые можно снять, но там больше для пьянок что ли. Я бы посоветовала на авито например посмотреть - наверняка кто-то сдает домики свои и на пару дней в том числе. Я прямо уверена что можно найти!
2nd-Nov-2014 07:05 pm (UTC)
Ого! В Барселону?!? Здорово!!!
Будет еще более интересно вас читать и смотреть
Еще раз спасибо

Я Олеся
Дочь София 4 года


2nd-Nov-2014 02:37 pm (UTC)
ээххх! Какие знакомые чувства! желаю всем вам, чтобы это ожидание побыстрей закончилось)) и удачи)
2nd-Nov-2014 06:33 pm (UTC)
НИчего себе как многим это все знакомо!!!Спасибо за пожелания!
This page was loaded Sep 24th 2017, 8:39 am GMT.